
На минувшей неделе в Дружковке должны были пройти две сессии городского совета, однако из-за политического кризиса в городе оба заседания не состоялись по причине отсутствия кворума. Депутаты группы «Дружковка – наш дом» предложили провести внеочередную сессию 6 июля, но партия ОПЗЖ проигнорировала заседание. Теперь же чиновники исполкома стали распространять откровенные фейки по поводу сложившейся ситуации. И, похоже, что все они работают по одним и тем же темникам.
В социальной сети Facebook начальник отдела по организационной, юридической работе и контролю Татьяна Сигора в комментариях написала, что из-за действий депутатов группы «Дружковка – наш дом» «люди остаются без материальной помощи, инсулина, заработной платы».
Чуть позже директор КП «Спектр» Игорь Шехов и начальник УСЗН Галина Небогатикова (депутаты от ОПЗЖ) на своих страницах опубликовали скан-копии непонятного письма, в котором указано, что «люди больные сахарным диабетом не могут получить инсулин, учителя и медицинские работники не могут получить заработную плату, а дети не могут поехать в летние лагеря для отдыха».
Что сразу же бросается в глаза – это одинаковый смысл обоих высказываний. И Сигора, и Шехов высказывают обеспокоенность больными диабетом (а почему только им?) и невыплатой зарплат учителям. Вот только они не указали об одном немаловажном факте – ни один из этих вопросов не поднимался на заседании депутатской бюджетной комиссии. А ведь потратить ни одну копейку из бюджета без согласования с профильной комиссией невозможно.
На сайте горсовета опубликован проект решения о внесении изменений в регламент, который должны были принять на несостоявшейся сессии 30 июня. Депутаты на заседании комиссии действительно рассмотрели вопросы выделения средств на сферы образования и здравоохранения, вот только ни слова о зарплатах учителям и выделении помощи больным сахарным диабетом там не было (пояснительная записка к проекту решения доступна в конце материала). Также в документе отсутствовала информация о выделении средств на финансирование летнего оздоровления детей в лагерях.
О чем там шла речь, так это о выделении 900 тысяч гривен на содержание акушерского отделения в ЦГБ. Эти средства планировалось направить на зарплату, медикаменты и продукты питания. Вот только остается открытым вопрос, как получилось, что роддому не хватает средств на работу. Хотя учитывая, что сферу здравоохранения курирует кандидат на увольнение - заместитель городского головы Наталья Слесаренко - то это не удивительно.
Скромно умолчали что Игорь Шехов, что Татьяна Сигора и о выделении 772 тысяч гривен для УСЗН, из которых 600 тысяч уйдут на приобретение автомобиля для Галины Небогатиковой и ее подчиненных. Ну и, естественно, не указали о подготовке к выделению средств для одного из городских ФОПов, который сможет по завышенной цене отремонтировать крышу ясли-сада «Чебурашка». При этом только он ремонтирует кровли бюджетных учреждений. Он готов отремонтировать крышу по цене около 2700 гривен за 1 м кв. и депутаты предложили провести открытый тендер с участием не менее трех исполнителей, поскольку данная стоимость работ сильно завышена.
Дружковских чиновников трудно обвинить в плохой памяти, а вот в манипулировании мнением жителей громады – с большой уверенностью. И так на протяжении десятилетий.
Андрей Павлов, dnl.dn.ua
Полезная информация о предприятиях города доступна по ссылке
Комментарии